«Холдинг Кабельный Альянс» представил на выставке Cabex систему контроля качества продукции.

«Холдинг Кабельный Альянс» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) принял участие в 18-ой Международной выставке кабельно-проводниковой продукции Cabex и Всероссийском кабельном конгрессе. Мероприятия проходили в Москве 19-21 марта 2019 года.

На выставке свои разработки представили более 200 компаний.Стенд ХКА был посвящен качеству кабельной продукции. На предприятиях холдинга внедрена уникальная система контроля качества материалов, полуфабрикатов и готовых изделий. Современная лабораторная база позволяет проводить все виды испытаний, что исключает поставку кабельных изделий, произведенных с отклонениями от стандартов.

«Важнейшим элементом системы контроля является исследование свойств материалов, из которых делают изоляцию и оболочку кабельной продукции. Некоторые производители полимерных композиций меняют их состав, не ставя в известность кабельщиков и ухудшая качественные характеристики материалов. Обнаружить изменения рецептуры стандартными методами невозможно. Необходимо глубокое и при этом достаточно оперативное исследование. На заводе в Кольчугино мы применяем методы термического анализа, позволяющие сделать вывод о стабильности рецептуры и возможности использования полимеров для производства кабеля», - рассказал заместитель технического директора по науке ООО «ХКА» Андрей Боев.

На стенде компании посетителям предлагали поближе познакомиться с работой лаборатории «Электрокабеля», совершив виртуальную 3D-экскурсию на предприятие. Первым экскурсантом стал глава Кольчугинского района Максим Барашенков. А прямо на стенде участники и гости выставки могли увидеть испытание токопроводящей жилы кабеля.

Также особое внимание ХКА уделил грядущему юбилею завода «Электрокабель». Посетители могли оставить пожелание предприятию, авторы самых оригинальных получили подарки из рук директора Владимир Иванова.

Программа кабельного конгресса включала в себя обсуждение текущего состояния отрасли и планов развития, борьбы с фальсификатом, связи производства с наукой и т.д. УГМК и «Холдинг Кабельный Альянс» выступили генеральным партнером мероприятия.

Увидеть большое материалов о выставке Cabex и Холдинге вы сможете:
Вконтакте: https://vk.com/holdcable
Фэйсбук: https://www.facebook.com/holdcable.media/