language
RU
EN

Пресс-центр

12
02/19
Холдинг Кабельный Альянс усиливает входной контроль материалов.

Холдинг Кабельный Альянс усиливает входной контроль материалов.



В лаборатории АО «Уралкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) установлено новое оборудование для контроля качества материалов и готовой продукции.

Разрывная машина стоимостью более 3 млн рублей предназначена для исследования физико-механических свойств пластикатов, различных нитей, пленок, тонких проволок, используемых при производстве кабельно-проводниковой продукции.



«Новое оборудование более современное, чем то, которое использовалось раньше. Машина имеет сменные зажимы для каждого вида материала. Вставленные в них образцы растягивают в разные стороны с определенными скоростью и усилием до момента разрыва.На экран монитора выводится информация о сопротивлении образца разрыву и его относительном удлинении (на сколько он растянулся). Также специалисты фиксируют так называемый предел текучести, до момент необратимой деформации», - рассказал начальник испытательной лаборатории АО «Уралкабель» Никита Лесников.

Современное программное обеспечение позволяет сформировать базу формул, по которым будут автоматически рассчитываться характеристики того или иного материала или изделия. «Мы руководствуемся существующими стандартами, плюс потребитель закладывает определенные требования как к материалам, так и к готовому изделию, которые мы стараемся четко выполнять», - отметила заместитель директора по качеству АО «Уралкабель» Ольга Иванова.

Кроме этого, парк испытательной лаборатории предприятия пополнился цифровым микроскопом для измерения геометрических параметров образцов изоляции и оболочки кабеля. Стоимость микроскопа в комплекте с двумя ножами превысила 4 млн рублей.



«Точность толщины изоляционного слоя очень важна. Например, у автопроизводителей «погрешность», а у нас это называется допуск, не может быть больше минус 10% от нормы. При толщине изоляции 0,20 мм допуск составляет всего 0,02 мм. Проверяется каждая катушка, ведь, с одной стороны, пространство в автомобиле ограничено, с другой стороны, проводка должна выдерживать необходимую нагрузку. Поэтому такой же микроскоп установлен прямо на производстве автопроводов. Точность требуется и при изготовлении продукции для нефтесервисных компаний. Здесь уже берутся образцы от каждой партии», - пояснила Ольга Иванова.

Стоит добавить, что качеству контроля материалов и образцов продукции на предприятиях ХКА уделяется особое внимание. Компания является активным участником проекта «Кабель без опасности», направленного на борьбу за качество кабельных изделий.


 

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *