language
RU
EN

Пресс-центр

15
11/18
Шахтный кабель HoldMine с увеличенной пропускной способностью.

Специалисты томского Научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического кабельного института (НИКИ, входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) разработали новый шахтный бронированный кабель для стационарной прокладки с изоляцией из этиленпропиленовой резины (ЭПР).



Этиленпропиленовая резина – высокотехнологичный материал нового поколения. Она обеспечивает более высокую пропускную способность кабеля по сравнению с ПВХ (до 30%). В переводе на язык кабельщиков - более высокую длительно допустимую температуру нагрева жилы при эксплуатации (плюс 90 градусов вместо плюс 70).

При этом сечение токопроводящей жилы, наружный диаметр и вес кабеля с изоляцией из ЭПР меньше, а строительная длина (количество кабеля, намотанного на один барабан) – больше. Следовательно, заказчик экономит как на стоимости самого изделия, так и на строительно-монтажных работах.

«Новый кабель торговой марки HoldMine имеет отличные термомеханические и термодинамические свойства, устойчив к влаге и низким температурам. Эластичность этиленпропиленовой резины позволяет эксплуатировать изделие при повышенных вибронагрузках. Благодаря высокой гибкости упрощается монтаж кабеля в ограниченном пространстве, его можно прокладывать при температуре до минус 35 градусов без предварительного подогрева. Кроме того, новое изделие имеет повышенную электробезопасность и официальное разрешение на монтаж во взрывоопасных зонах. А при наличии брони из круглых стальных проволок кабель можно использовать для вертикальной стволовой прокладки без дополнительного троса», - пояснил начальник отдела продвижения кабельно-проводниковой продукции ООО «ХКА» Юрий Парамонов.

На данный момент первая партия нового кабеля произведена на заводе «Электрокабель» в Кольчугино. В ближайшей перспективе выпуск шахтного кабеля с изоляцией из ЭПР будет освоен на заводе «Сибкабель» в Томске.
 


В конце октября 2018 года там была запущена новая наклонная линия для производства кабелей с изоляцией из современных материалов. Общая стоимость проекта превысила 300 миллионов рублей.
 

On-line заявка
Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения
Наименование компании *
Почтовый адрес *
ИНН *
Телефон для связи *
E-mail *
Текст заявки *
Комментарий

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка

Поля отмеченные знаком * обязательны для заполнения

ВНИМАНИЕ! Не забудьте прикрепить карточку предприятия (реквизиты компании). Заявка будет обработана только при наличии карточки предприятия.

Наименование товара *
Количество *
Наименование компании *
E-mail *
ФИО контактого лица *
Телефон для связи *
Реквизиты компании (png, pdf, jpg, doc, docx)*
Комментарий *

Отправляя форму заявки, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Введите код на картинке *
On-line заявка
В течении 24 часов с Вами свяжутся наши специалисты
Ок
Подписка на свободное наличие
успешно оформлена!
Ок
Подписка на новости
успешно оформлена!
Ок
Ваша заявка принята
Ок
Благодарим Вас за регистрацию.

В ближайшее время на Вашу электронную почту будет направлено подтверждение.

Ок
Подписка на новости
Фамилия *
Имя *
E-mail *
 
Введите код на картинке *